Le Pruneau d'Agen s’accommode à merveille avec vos recettes salées ou sucrées, la preuve en est avec cette salade estivale, gourmande à souhait.
Avec les températures chaudes de ces derniers jours, voici la dose de fraîcheur qu'il vous fallait dans votre assiette !
Ingrédients (pour 2 personnes)
4 poignées de mélange de jeunes pousses
12 pruneaux d'Agen dénoyautés
10 tomates cerises
8 radis
4 tranches de jambon de pays
80g de tomme de brebis
1/2 oignon rouge
50ml de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pas à pas
- Commencer par mettre dans un bol le miel et le vinaigre, puis mélanger.
- Ciseler finement l'oignon et le mettre dans le bol.
- Remuer et laisser macérer 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Laver la salade, les radis et les tomates.
- Couper les tomates et les radis en 4 et les mettre dans le saladier.
- Découper le fromage de brebis en dés et les ajouter, ainsi que les tranches de jambon taillées en petits morceaux.
- Ajouter la salade verte et les pruneaux d'Agen dénoyautés.
- Récupérer le vinaigre des oignons dans un petit bol.
- Ajouter dedans la moutarde, saler, poivrer et mélanger.
- Mettre les oignons dans la salade et verser la sauce par dessus.
Conseil de dégustation : Déguster bien frais !
Recette de notre partenaire du Blog "Elise dit à table"
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