actualité Recette : Biscuits fourrés à la pulpe de pruneaux.

Voici la recette idéale pour un mercredi après-midi, elle occupe les enfants tout en leur promettant un goûter gourmand à souhait !


Attention recette addictive assurée… Idéale, il suffit de changer la forme de l'emporte pièce pour coller à la saison!

Ingrédients (pour 8 personnes)

250g de farine
115g de sucre blanc
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
100g de beurre à température ambiante
1 pincée de sel
1 bocal de pulpe de pruneaux

Pas à pas

- Préchauffer le four à 180°C
- Pour la pâte sablée, mettre dans un saladier ou le bol du robot l'oeuf, le sucre blanc et le sucre vanillé.
- Fouetter vivement.
- Ajouter la farine, le sel et le beurre tempéré (mais pas liquide !).
- Remuer avec la pâle feuille du robot ou avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne doit coller (si la pâte colle malgré tout, la laisser reposer 30mn au frais, le beurre devait être trop mou).
- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur du papier cuisson.
- Il est possible de passer un rouleau à empreintes pour réaliser un décor sur la pâte sablée.
- Découper des formes de sapin à l'aide d'un emporte-pièce.
- Sur la moitié des sapins, déposer au centre une petite cuillère de pulpe de pruneaux.
- Refermer délicatement le sapin pour jointer tous les bords en appuyant tout autour pour enfermer la pulpe au centre.
- Répéter l'opération pour tous les sapins.
- Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Conseil de dégustation :

Accompagnez vos petits sablés fourrés d'un bon chocolat chaud maison, plaisir régressif assuré !
Variez les plaisirs en tentant cette même recette avec notre crème de pruneaux, ou notre dessert agenais !

Recette de notre partenaire du blog "Elise dit à table
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